Белорус стал первым в прологе ралли-марафона "Дакар"

Первый спецучасток ралли-рейда в Саудовской Аравии - пролог - удачно завершился для Сергея Вязовича и его напарника Алексея Вишневского.

МИНСК, 2 янв – Sputnik. Белорусский пилот Сергей Вязович стал лучшим в зачете грузовиков по итогам гонки на 11-километровом спецучастке.

Команда МАЗ-СПОРТавто после технической проверки - Sputnik Беларусь
Грузовики "МАЗ-СПОРТавто" прошли все проверки перед стартом ралли "Дакар"

Ралли-марафон "Дакар" в этом году проходит с 3 по 15 января в Саудовской Аравии, однако уже сегодня состоялся пролог гоночных соревнований.

Во время первой гонки на грузовике лучшим на 11-км спецучастке стал Сергей Вязович, который представляет белорусский МАЗ. Его результат составил 6 минут 38 секунд. Напарник Вязовича - Алексей Вишневский - отстал на одну секунду и финишировал вторым. По итогам пролога определен порядок стартовых мест на первом этапе, таким образом оба МАЗа завтра уедут на спецучасток первыми.

"Я очень люблю прологи, короткие участки мне очень близки из раллийных дисциплин. Я только рад, что есть такой участок, хотя у нас итак стартовая позиция была бы третьей", - заявил Вязович в интервью пресс-службе команды.

Учитывая, что не было гонок в межсезонье, первые этапы будут самыми интересными, на них можно будет посмотреть, кто какой задаст темп, отметил пилот.

"Нам будет очень сложно бороться с четырьмя "КАМАЗами". Без обид для остальных участников, но основными соперниками считаем команду "КАМАЗ-мастер" и смотрим только на них. Задача — побороться с ними и отстоять место на подиуме", - прокомментировал Вязович.

Камионы МАЗ-СПОРТавто перед отправкой на Дакар-2021 - Sputnik Беларусь
Два "капотника" команды МАЗа отправились покорять "Дакар"

На мотовездеходах самым быстрым стал дебютант гонки из Великобритании Крис Мики (PH-Sport) - 6 минут 40 секунд.

Лидером автомобильного заезда стал катарец, ранее уже занимавший призовые места гонок прошлых лет. Нассер Аль-Аттия (Toyota) показал результат  5 минут 48 секунд. Белорусы Андрей Голобородько и Андрей Рудницкий уступили ему полторы минуты и пришли на финиш 50-ми.

Американец Рики Брабец (Honda) занял первое место в зачете мотоциклов - 6 минут 1 секунда, на квадроциклах лучшим стал Александр Жиру из Франции (Yamaha) - 7 минут 35 секунд.

Ралли "Дакар-2021"

Основные гонки 43-его по счету "Дакара-2021" стартуют завтра и продлятся по 15 января. 

На ралли повлияла пандемия COVID-19, изначальный маршрут должен был включить в себя 2-3 страны, но из-за коронавирусных ограничений "Дакар-2021" будет проходить полностью в Саудовской Аравии.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский