Медики сообщили о новых симптомах COVID-19

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкМедицинский работник в отделении интенсивной терапии ковид-госпиталя
Медицинский работник в отделении интенсивной терапии ковид-госпиталя - Sputnik Беларусь
Эти симптомы наблюдаются у больного в течение дня, за ними следует кашель, температура, потеря вкуса и обоняния.

МИНСК, 29 дек – Sputnik. Появление диареи и тошноты может указывать на заражение коронавирусом, пишет Daily Express.

К такому открытию пришли врачи из клиники Майо в США. Они пояснили, что такие симптомы длятся около одного дня. После них у больного начинается кашель, температура, потеря вкуса и обоняния.

Директор НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева Минздрава России Дмитрий Лиознов - Sputnik Беларусь
Радио
Заболеют все? Врач рассказал, есть ли шанс не заразиться коронавирусом 

"COVID-19 может вызывать легкие желудочно-кишечные симптомы, включая потерю аппетита, тошноту, рвоту и диарею", - сказали они.

Медики добавили, что симптомы наблюдаются не у всех заболевших.

Британские врачи в свою очередь заявили, что существует семь проявлений коронаруса, которые требует незамедлительного обращения к врачу. К ним относятся головная боль, слабость, потеря аппетита, боли в мышцах, диарея, спутанное сознание и сыпь на коже.

Как заявлял ранее главный врач московской больницы №71 и телеведущий Александр Мясников, есть симптомы коронавирусной инфекции, с которыми без лишних раздумий нужно ехать в медицинское учреждение. Он полагает, что если всего лишь повышена температура, то обращаться в больницу и делать компьютерную томографию легких не стоит. Однако обязательно надо обратиться к врачам в случае, если у человека кашель и нарастает одышка.

"Когда вы не можете подняться на второй этаж, когда вы не можете говорить без одышки", - уточнил он.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 31 декабря 2019 года получила уведомление о выявлении в городе Ухань китайской провинции Хубэй кластера случаев заболевания пневмонией неизвестного типа. Седьмого января 2020 года китайские власти установили, что возбудителем данного заболевания является вирус SARS-CoV-2. 11 февраля 2020 года ВОЗ присвоила ему наименование "коронавирусная инфекция COVID-19", 11 марта 2020 года вспышку COVID-19 была объявлена пандемией.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала