Выявлена первая аллергическая реакция на американскую вакцину от COVID

© REUTERS / CARLO ALLEGRIПациент с коронавирусом в США
Пациент с коронавирусом в США - Sputnik Беларусь
После введения вакцины от компании Moderna человек попал в реанимацию, у него проявились острые аллергические симптомы.

МИНСК, 26 дек – Sputnik. Первый случай острой аллергической реакции на вакцину Moderna был зафиксирован в США у человека с аллергией на ракообразных, сообщает телеканал CNN. 

Вакцинация от коронавируса  - Sputnik Беларусь
Лукашенко заявил, что от коронавируса будут прививать разными вакцинами

Сразу после ведения препарата, через 6-7 минут, медицинский работник с аллергией Хоссейн Садрзаде почувствовал у себя такие же симптомы и реакции организма, какие у него наблюдаются обычно на ракообразных: пощипывание и онемение в горле и на языке. У него резко упало давление. Садрзаде срочно ввел себе необходимый препарат от таких острых аллергических реакций. Его доставили в реанимацию, а через 4 часа выписали.

"После того, как я получил вакцину, я почувствовал тахикардию, но я подумал, что это, возможно, из-за тревоги – мне было страшно после того, как я узнал о реакциях на (вакцину компании) Pfizer в США, особенно среди людей, у которых аллергия на ракообразных, как у меня", - заявил телеканалу врач.

Компания Moderna пока не смогла подтвердить инцидент, но через внутреннюю систему отчетности о безопасности уже получена информация о потенциально побочном эффекте, проводится расследование.

На прошлой неделе в США начала вакцинация от коронавируса. Вакцина от компаний Pfizer и BioNTech прошла регистрацию для экстренного использования 11 декабря, а на прошлой неделе одобрили и вакцину от компании Moderna. При этом в США уже известно около 5 случаев острых аллергических реакций после ввода вакцины от COVID-19 компаний Pfizer и BioNTech.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский