Лукашенко: излечить человека - это еще и психология, комфорт, удобство

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкМедсестра идет по коридору в больнице
Медсестра идет по коридору в больнице - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Минске планируется строительство новой больницы, в связи с этим необходимо уточнить ряд вопросов, в том числе - функциональность медучреждений.

МИНСК, 25 дек – Sputnik. При строительстве и реконструкции больниц необходимо обращать внимание на их функциональность, об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко во время визита в городскую детскую инфекционную клиническую больницу Минска.

Капельница - Sputnik Беларусь
Редкое осложнение: врач рассказал, от чего умирают дети после коронавируса

Белорусский лидер проявил интерес к тому, насколько функциональна больница и соответствует ли она современным требованиям, в том числе, и по архитектуре.

"Мы задумали строительство новой больницы в Минске в районе Новинок. Но нам надо железобетонно определиться. Я имею в виду функциональность. С точки зрения комфортности. Одноместные палаты, двухместные максимум, особенно если с детишками", - рассказал он.

По словам главы государства, это нужно делать и стремиться к этому, не из-за стремления сэкономить, "а потому, что излечить человека - это не только медикаментозно, скальпель и шприц, а это еще и психология, комфорт, удобство".

"Чтобы человек себя хорошо чувствовал, чтобы у него было хорошее настроение. Это хороший фон для выздоровления", - считает Александр Лукашенко.

После чего добавил, что белорусы в больницу попадают не на отдых, а на лечение. Поэтому в больницах нужно лечить столько человек, сколько нужно.

"Не то, что экономить, а по-хозяйски. Надо и строить больницы правильно, и оснащать их рационально", - выразил уверенность белорусский лидер.

В свою очередь главный врач больницы Марина Соколова рассказала Александру Лукашенко о том, как работает медицинское учреждение. В ответ на его вопрос, чего не хватает в больнице, она сказала, что для лечения детей все имеется.

По ее словам, если в будущем вкладывать деньги, то в самое современное технологическое оборудование.

"Не надо большие холлы, диваны. Должна быть оборудованная палата. Вот это самое важное", - пояснила главврач.

Читайте также:

 

Лента новостей
0