08:16 22 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.08
  • 100 RUB3.46
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1869)
43450

В следующем году для республиканской системы здравоохранения выделено в бюджете больше семи миллиардов рублей.

МИНСК, 27 ноя - Sputnik. Запланированные расходы на систему здравоохранения в следующем году составят больше семи миллиардов рублей, сообщили в пятницу эфире телеканала СТВ.

В консолидированном бюджете на 2020 год на здравоохранение было выделено меньше - 6,258 миллиарда рублей, в бюджете на 2019 год также была заложена меньшая сумма.

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня рассказал о том, какие средства потратили в этом году на борьбу с коронавирусом.

"За год только на вас и лечение от COVID мы потратили из бюджета больше 800 миллионов долларов. Это все бюджетные деньги. Считайте, почти миллиард. Это колоссальная сумма. У нас же бесплатная, говорят, медицина. Ничего она не бесплатная, это медицина за счет бюджета, также, как образование", - сказал Лукашенко, общаясь с медиками 6-й городской клинической больницы и добавил, что из этой суммы значительная часть шла на зарплаты медикам.

Он отметил, что путь борьбы с пандемией Беларусь прошла достойно. И добавил - "единственные в мире".

Лукашенко признал, что это был непростой путь, и рассказал, как сталкивался с критикой и мнением, будто в Беларуси не лечат людей.

"А я им доказывал, что у нас есть система, и что людей мы лечим, и это не менее затратный способ лечения", - сказал глава государства.

В ноябре Лукашенко поручил организовать региональные штабы по реагированию на ситуацию с COVID-19, как это было сделано весной текущего года. Как заявил глава Минздрава Дмитрий Пиневич, сейчас штабы успешно справляются с главной задачей – объединить кадровые, материальные и другие ресурсы. Вторая их задача - работа по отклонениям.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1869)
Теги:
коронавирус COVID-19, Александр Лукашенко

Главные темы

Орбита Sputnik