Миллион жителей США получили первую дозу вакцины от COVID

© REUTERS / CARLO ALLEGRIВакцинация в США
Вакцинация в США - Sputnik Беларусь
Прививки препаратом, призванным предупредить коронавирус, уже сделали Джо Байден и вице-президент США Майк Пенс.

МИНСК, 24 дек - Sputnik. Люди из группы риска - медики и пожилые - первыми получили в Штатах укол от COVID, страна перешагнула отметку в миллион привитых, сообщается на сайте Центров по контролю и профилактике заболеваний США.

Джо Байден привился от коронавируса - Sputnik Беларусь
Байден привился от COVID-19 в прямом эфире

Для вакцинации используют одобренные в стране препараты Moderna и Pfizer. Укол делается дважды с перерывом в три недели.

"Сегодня Соединенные Штаты достигли ранней, но важной вехи - более 1 миллиона человек получили свою первую дозу вакцины COVID-19 с момента начала введения вакцины 10 дней назад", - говорится в сообщении Центров.

Так как количество случаев заражений коронавирусной инфекцией в стране продолжает расти, в первую очередь в Штатах защищают тех, "кто находится на передовой" - медиков, а также самую уязвимую группу - пожилых людей.

"Празднуя эту историческую веху, мы также осознаем, что впереди предстоит трудный путь. В настоящее время в США имеется ограниченное количество вакцины против COVID-19, но в ближайшие недели и месяцы поставки увеличатся. Цель состоит в том, чтобы каждый мог легко пройти вакцинацию от COVID-19, как только будет доступно достаточно большое количество вакцины", - отмечается в сообщении.

Рекомендации тем, кто пока не привит

Санта Клаус - Sputnik Беларусь
Главный инфекционист США сообщил, что сделал Санте прививку от COVID
До тех пор, пока каждый американец не получит укол препарата от коронавируса, медики рекомендуют им придерживаться определенных правил поведения в пандемию. К ним относятся социальное дистанцирование, гигиена рук, ношение маски в общественных местах.

Байден получил укол, Трамп пока не решился

Джо Байден, инаугурация которого пройдет в январе, уже сделал прививку от COVID. Первый укол он получил в прямом эфире, второй президенту сделают спустя 21 день.

Республиканец Дональд Трамп и его жена переболели коронавирусом в октябре этого года. Позже Трамп заявил о том, что у него выработался иммунитет к COVID-19.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский