17:19 12 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.07
  • 100 RUB3.42
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2880)
196 0 0

Немного раньше избранного президента США вакцину от коронавирусной инфекции получила его супруга Джилл.

МИНСК, 22 дек - Sputnik. Избранный президент США Джо Байден в прямом эфире привился от COVID-19, сообщили американские СМИ.

Байдену ввели первую дозу вакцины Pfizer-BioNTech в одной из больниц Ньюарка (штат Делавэр). Его жена Джилл также сделала прививку в этой же больнице, правда, немного раньше. Байден заявил, что сделал это, чтобы люди знали – "волноваться не о чем".

Вторую дозу вакцины 78-летнему избранному президенту США и его супруге введут через 21 день.

Байден не первый из руководства США, кто привился от коронавируса. Ранее вакцину уже получили вице-президент США Майк Пенс с супругой. При этом действующий глава государства Дональд Трамп пока обсуждает со своими врачами, когда ему стоит сделать прививку. Использовать вакцину также согласились три бывших президента США - Билл Клинтон, Джордж Буш-младший, Барак Обама и главный инфекционист страны Энтони Фаучи. Они пояснили, что таким образом попытаются избавить людей от страхов по поводу новой прививки.

100 миллионов прививок за 100 дней

Ранее Байден, заявлял о том, что американские граждане будут обеспечены 100 миллионами прививок от коронавируса за первые 100 дней его президентского срока. По его словам, сразу вакцину получат те, кто находятся в зоне наибольшего риска. Также победитель президентских выборов призвал граждан США носить маски, соблюдать социальную дистанцию и не путешествовать без крайней необходимости во время праздников.

Церемония инаугурации демократа Джо Байдена, получившего голоса 81,2 миллионов избирателей, пройдет 20 января. На выборах за лидера демократической партии проголосовало на семь миллионов больше человек, чем за республиканца Дональда Трампа.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2880)
Теги:
коронавирус COVID-19, Джозеф Байден, США

Главные темы

Орбита Sputnik