Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Мясников сделал прогноз о третьей волне коронавируса и открытии границ

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкГлавврач ГКБ им. Жадкевича Александр Мясников
Главврач ГКБ им. Жадкевича Александр Мясников - Sputnik Беларусь
Почему новостям об открытии границ в отдельных странах пока рано радоваться, откроют ли в 2021 году мировые курорты для туристов и как поведет себя коронавирус в Новом году ― свои прогнозы озвучил известный российский врач Александр Мясников.
Мясников сделал прогноз о третьей волне коронавируса и открытии границ

Пока все закрыто, "нас никто нигде не берет", заявил кардиолог, телеведущий и руководитель информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом в эфире "Россия 1". 

Ребенок с новогодним подарком - Sputnik Беларусь
Новогодние подарки могут стать переносчиком коронавируса – медики

"Стой, кто идет? Ша, уже никто никуда не идет! Вот пока это есть. Тайланд ―  ну что значит его открыли? На, езжай. Ты готов там две недели в карантине сидеть? Ты готов платить взнос и так далее? Это не называется "открыли", ― считает Мясников.

По словам врача, такое открытие границ для приезжих ― весьма относительно, и без неприятных казусов пока не обходится. К примеру, "в Италию приехал один знакомый, его просто на границе остановили, закрыли шенгенскую визу годовую и депортировали обратно", рассказал Мясников.

"Открыли ― имеется ввиду "сел и поехал". Приехал, сел, выпил коктейль с кокосовым молоком и пошел купаться через бар. Это же не "открыли". Поэтому Европа, я не думаю, что она так широко раскроется", ― предположил Мясников.

Кроме того, делая прогнозы о возможном передвижении через границы в будущем году, необходимо учитывать и волнообразное течение коронавируса, подчеркнул врач.

Пульсометр на пальце пациента - Sputnik Беларусь
В России обнаружили 1424 мутации коронавируса. Опасны ли они?
"Коронавирус идет волнами. Сейчас три месяца волны не будет, а потом будет опять, а это май ― июнь ― июль, они (мировые курорты ― Sputnik), может, чего и хотят, но они как увидят, что опять пойдет вверх, поэтому не думаю, что мировые курорты открыты для туристов", ― высказался Мясников.

Он предложил россиянам в плане путешествий обратить внимание на родную страну. "Поразительной красоты, сервиса нет, мы не ценим, я же много езжу, это просто отвал башки", сказал Мясников.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что Таиланд открыл границы для туристов со всего мира вне зависимости от ситуации с COVID-19 в их странах. При этом прибывающие в Тайланд путешественники обязаны проходить 15-дневный карантин, для этого в Таиланде открыты специальные отели. Бронь такого отеля с подтверждением оплаты должна быть у туриста при въезде в страну вместе с медстраховкой, справкой с отрицательным тестом на коронавирус и разрешением на авиаперелет.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский