Частная лаборатория выявила антитела к коронавирусу у 24% сдавших тест

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкПассажиры перед экспресс-тестированием на COVID-19
Пассажиры перед экспресс-тестированием на COVID-19 - Sputnik Беларусь
Из более 11 тысяч обратившихся за тестированием антитела выявили у свыше 2,6 тысячи человек.

МИНСК, 23 дек -  Sputnik. Компания "Инвитро" подвела итоги тестирования на антитела к коронавирусу за 3 месяца. Иммунитет выявили почти у четверти из тех, кому провели тест.

Медицинский работник берет у пациентки анализ на коронавирус - Sputnik Беларусь
В Беларуси за сутки выявили 1922 пациента с коронавирусом

"На сегодняшний день антитела класса G к коронавирусной инфекции SARS-COV-2 выявлены накопительным итогом у 24% пациентов, обратившихся в "Инвитро". Всего за этот период тестирование на определение антител класса G к коронавирусу прошли более 11 000 человек по всей стране", – сообщили Sputnik в компании.

Выходит, что из всех обратившихся ранее переболели коронавирусом более 2,6 тысячи человек – у них обнаружены антитела G (IgG) к инфекции SARS-COV-2.

По каждой области данные об иммунном ответе распределились примерно на одном уровне: у 22-26% тех, кто обращался в лабораторию, чтобы провести тест, в итоге были выявлены антитела, свидетельствующие о ранее перенесенной инфекции.

Компания проводит тестирование с сентября. А в ноябре число тех, кто хочет проверить свой иммунитет к COVID-19, увеличилось в 7 раз. Как заявляет производитель, чувствительность тест-системы  – 100%, специфичность – 99,6%.

Пульсометр на пальце пациента - Sputnik Беларусь
В России обнаружили 1424 мутации коронавируса. Опасны ли они?

Иммунный ответ

Тесты позволяют определить, встречался ли организм с коронавирусной инфекцией или нет. Если исследование показывает положительный результат на IgG – иммуноглобулины класса G – это свидетельствует, что ранее человек переболел коронавирусом. Как правило, иммунный ответ вырабатывается в организме через 21-28 дней после встречи с инфекцией. В среднем такой иммунитет к коронавирусу сохраняется около 6 месяцев. В Беларуси уже отмечались случаи повторного заражения.

Сейчас сделать экспресс-тест можно практически в каждой поликлинике Минска и во многих учреждениях здравоохранения страны, а также в сети частных лабораторий. Кроме того, недавно экспресс-тесты появились в свободной продаже в аптеках.  

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский