Минздрав призывает белорусов отказаться от корпоративов из-за пандемии

CC0 / Pexels / Chan Walrus / Новогодний интерьер ресторана
Новогодний интерьер ресторана - Sputnik Беларусь
Врачи считают, что на новогодние и рождественские праздники риск дополнительных заражений коронавирусом увеличивается, особенно для пожилых людей.

МИНСК, 17 дек – Sputnik. Минздрав и Всемирный банк совместно проведут акцию "Новый год - домашний праздник", сообщил главный государственный санитарный врач республики Александр Тарасенко.

Дед Мороз на Октябрьской площади - Sputnik Беларусь
Возможная новая вспышка COVID - ВОЗ дала рекомендации по зимним праздникам

В ведомстве рекомендуют ограничить социальные контакты и свести к минимуму посещение мест, где одновременно собирается большое количество людей.

"Мы призываем население не посещать общественные места (рестораны, кафе, корпоративы), ограничить посещение родственников, потому что есть определенный риск, особенно для возрастных людей с хроническими заболеваниями. Новый год - это действительно домашний праздник", - заявил главный санврач страны в эфире телеканала "Беларусь 1".

Ранее санитарно-эпидемиологическая служба Минска призвала жителей столицы провести новогодние праздники в семейном кругу и рекомендовала исключить походы в гости.

В Мингорисполкоме приняли более серьезные меры, отличные от рекомендательных: всем кафе и ресторанам запретили проводить закрытые и заказные корпоративные мероприятия.

Защитные маски вместо праздничных

Дед Мороз и девочка, архивное фото - Sputnik Беларусь
Самый опасный аксессуар Деда Мороза во время пандемии назвали медики
ВОЗ также не исключает подъем уровня заболеваемости коронавирусом после праздников. В связи с этим организация создала целый перечень рекомендаций, как европейцам обезопасить себя во время Нового года и Рождества.

Людям рекомендуют собираться на улицах, при этом обязательно всем нужно использовать средства индивидуальной защиты и держать социальную дистанцию. Если жители Европы все же предпочтут отметить Новый год в помещении, оно должно хорошо вентилироваться, а количество гостей ВОЗ настоятельно рекомендуют сократить до минимума.

Впрочем, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, некоторые европейские власти идут на встречу жителям своих стран, привыкшим к традиционной встрече Нового года и Рождества. Так, гражданам Соединенного королевства, разрешили собираться тремя семьями.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский