Если планируешь ребенка и с рядом болезней: кому не прививаться от COVID

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкМедсестра во время второго этапа вакцинации от коронавируса
Медсестра во время второго этапа вакцинации от коронавируса  - Sputnik Беларусь
Инсульты, новообразования, обострения хронических болезней - что еще включено в список противопоказаний желающим привиться от коронавируса?

МИНСК, 16 дек – Sputnik. Вакцинация от коронавируса имеет ряд противопоказаний, сообщает Telegram-канал портала стопкоронавирус.рф, публикуя ответы российского Минздрава.

Так, сейчас лучше не делать прививку от COVID-19 пациентам с туберкулезом, новообразованиями, гепатитами В и С, сифилисом, ВИЧ, перенесенным в течение года острым коронарным синдромом или инсультом. Подождать с вакцинацией пока стоит и тем, кто в ближайшие три месяца планирует зачать ребенка.

Оливер Стоун рассказал, почему сделал прививку Спутник V - видео - Sputnik Беларусь
Видео
Оливер Стоун рассказал, почему сделал прививку "Спутник V" - видео

К противопоказаниям для вакцинации от коронавируса относятся острые инфекционные заболевания или обострения хронических болезней, беременность и кормление грудью, а также при наличии в анамнезе тяжелых аллергических реакций.

В Беларуси рассматривают три пути вакцинации от коронавируса: собственное производство вакцины, российская альтернатива и закупка вакцин для групп риска.

Сейчас в Беларуси в испытаниях российской вакцины от коронавируса "Спутник V" участвуют 100 добровольцев: часть получили плацебо, часть – настоящую вакцину. Наблюдения за ними будут вестись 180 дней.

Кроме того, в стране активно прорабатываются вопросы закупки российской вакцины: в проекте бюджета на следующий год на эти цели заложено около 50 миллионов рублей, чтобы привить почти два миллиона человек.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала