13:04 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.18
  • 100 RUB3.54
Здоровье
Получить короткую ссылку
Российские вакцины от коронавируса (367)
116420

По словам вице-премьера, в условиях пандемии в республике уже перепрофилировали некоторые предприятия для выпуска необходимых медпрепаратов.

МИНСК, 13 дек - Sputnik. Беларусь прорабатывает вопрос о закупке вакцины от COVID-19 и организации ее производства, заявил вице-премьер Игорь Петришенко в эфире телеканала ОНТ.

"С помощью российских коллег активно работаем и над закупкой вакцины от коронавируса, и над тем, чтобы начать у себя ее производство", - сказал вице-премьер.

По его словам, в проекте бюджета-2021 заложено около 50 миллионов рублей на закупку вакцины от коронавируса, чтобы привить около двух миллионов граждан страны.

Вице-премьер подчеркнул, что страна полностью обеспечена всеми необходимыми медикаментами, средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами для борьбы с COVID-19.

"Мы перепрофилировали наши предприятия на выпуск востребованных медпрепаратов, перегруппировали коечный фонд. Выпускаем медицинские маски, респираторы, защитные костюмы, дезинфицирующие средства в достаточном количестве. Мы развернули производство всего необходимого для защиты врачей и пациентов буквально в течение полугода, чтобы не зависеть ни от кого", - заверил Петришенко.

Напомним, Беларусь стала первой зарубежной страной, в которой стартовали клинические исследования российской вакцины от COVID-19 "Спутник V". Позже стало известно, что пресс-секретарь белорусского президента Наталья Эйсмонт вошла в группу людей, которым привили российскую вакцину "Спутник V", сообщив журналистам, что "чувствует себя отлично". Также ранее действие препарата на себе испытал и премьер-министр Беларуси Роман Головченко.

Читайте также:

Темы:
Российские вакцины от коронавируса (367)
Теги:
Беларусь, коронавирус COVID-19, вакцина

Главные темы

Орбита Sputnik