Новый тип COVID-19 выявили в Британии

© REUTERS / POOLЛюди получают инъекции вакцины Pfizer / BioNtech COVID-19
Люди получают инъекции вакцины Pfizer / BioNtech COVID-19  - Sputnik Беларусь
Этим штаммом уже заразилась почти тысяча англичан, зафиксировано 60 точек, где появился новый тип коронавируса.

МИНСК, 15 дек – Sputnik. Новая мутация вируса COVID-19 зафиксирована в Великобритании, сообщил министр здравоохранения страны Мэтт Хэнкок.

Генетики страны обнаружили мутацию пару дней назад. Хэнкок связывает появление нового типа COVID-19 со скачком заболеваемости коронавирусом.

Измерение температуры перед входом на стадион в Лондоне - Sputnik Беларусь
Максимальный уровень ограничений вводят в Лондоне из-за коронавируса

"Мы обнаружили новый вариант коронавируса, который может быть связан с быстрым распространением на юго-востоке Англии. Первоначальные исследования показали, что новый вариант вируса распространяется быстрее, чем уже известные варианты", - сообщил глава Минздрава во время выступления в палате общин 14 декабря.

Мутация вируса была зафиксирована в 60 районах Великобритании, количество инфицированных растет с высокой скоростью. Всего новым типом COVID-19 заразились около тысячи граждан страны.

Медики пока не отмечали более тяжелых последствий заболевания от нового вида вируса, исследований о том, как на него повлияет вакцина от коронавируса, тоже нет.

Ранее похожие штаммы были зафиксированы и в других государствах Европы, ВОЗ уже проинформирован о новом типе коронавируса, сообщил глава Минздрава Соединенного королевства.

Мнение ВОЗ о новой мутации коронавируса

Новый тип COVID-19 не станет более опасным для человека, заявил представитель Всемирной организации здравоохранения Дэвид Набарро в интервью телеканалу Sky News.

"Она (новая мутация - Sputnik) кажется более заразной, однако не представляется более опасной", - заявил Набарро.

При этом в организации планируют совместно со специалистами из Великобритании и других стран проработать вопрос возникновения нового штамма коронавируса, заявил на брифинге глава программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан.

Коронавирус в Великобритании

Люди на улицах Амстердама - Sputnik Беларусь
Нидерланды вводят локдаун из-за COVID
Великобритания находится на шестом месте в рейтинге по числу заболевших COVID-19 в мире. Согласно статистическим данным университета Джона Хопкинса, в Соединенном королевстве у 1,8 млн человек тест на коронавирус дал положительный результат.

В списке лидеров по смертности от COVID-19 страна также занимает неутешительное шестое место: 64,5 тысяч пациентов стали жертвами пандемии.

Локдауна в стране уже нет: жесткие ограничения вводились на время, однако были сняты 2 декабря. Несмотря на это, в Лондоне уже заявили о введении максимального уровня ограничений.

Теперь столичные жители временно не смогут ходить в кафе и рестораны, на спортивные мероприятия и в театр. Встречи на открытом воздухе также ограничат: собираться вместе можно будет не более чем шести лондонцам.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский