Нидерланды вводят локдаун из-за COVID

© AFP 2021 / RAMON VAN FLYMENЛюди на улицах Амстердама
Люди на улицах Амстердама - Sputnik Беларусь
Граждане стран, не входящие в Евросоюз, по приезду обязаны будут предъявить отрицательный результат теста на коронавирус.

МИНСК, 15 дек – Sputnik. Режим всеобщей изоляции начался в Нидерландах, он продлится не менее пяти недель.

До 19 января в стране будут закрыты все магазины (за исключением тех, где продаются жизненно важные продукты), музеи, театры, точки общественного питания, салоны красоты и другие места возможного скопления людей. Жителям страны рекомендуется отказать от приема гостей, а также поездок без крайней на то необходимости - хотя бы до марта.

Измерение температуры перед входом на стадион в Лондоне - Sputnik Беларусь
Максимальный уровень ограничений вводят в Лондоне из-за коронавируса

С 16 декабря школы и университеты перейдет на дистанционное обучение.

Работать продолжат банки, аптеки, церкви и другие религиозные учреждения. Проведение профессиональных спортивных мероприятий также будет возможно – но без зрителей. С рядом ограничений смогут работать отели, библиотеки и аэропорт.

Приезжие из стран, не входящих в состав ЕС/Шенгенской зоны и не включенных в список безопасных по показателям заражений COVID-19 должны будут предъявить отрицательный результат теста на коронавирус и подписанное заявление.

Решение властей о введение почти полного локдауна вызвано ростом числа заражений коронавирусной инфекцией. В Нидерландах сохраняется рост случаев COVID: средний суточный показатель заболеваемости за десять дней вырос на 57%. Ежедневно выявляется 8-10 тысяч новых случаев инфицирования.

Нидерланды находятся на 19 месте в мировом рейтинге по числу инфицированных коронавирусом. По данным университета Джона Хопкинса, 632 тысячи человек в стране болеют COVID-19. Жертвами заболевания стали более десяти тысяч пациентов.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский