Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Петушков ― Кудж: патриотизм сегодня ― это семья, история и свое дело

© Sputnik Максим БогдановичПредседатель Национального совета молодежных и детских объединений РФ Григорий Петушков и ректор РТУ МИРЭА Станислав Кудж
Председатель Национального совета молодежных и детских объединений РФ Григорий Петушков и ректор РТУ МИРЭА Станислав Кудж - Sputnik Беларусь
О воспитании патриотизма в молодежной среде рассуждают гости проходящего в Минске Второго форума Ассоциации вузов Беларуси и России Станислав Кудж и Григорий Петушков.
Петушков ― Кудж: патриотизм сегодня ― это семья, история и свое дело

Не секрет, что сегодня интернет стал главной площадкой общения, сеть во многом формирует мировоззрение молодежи, многим интернет и соцсети с детства заменили живое общение со сверстниками, а в условиях пандемии роль влияния интернета на подрастающее поколение становится решающей.

Председатель Национального Совета молодежных и детских объединений России Григорий Петушков  - Sputnik Беларусь
Радио
Союзному государству нужен Совет по молодежной политике ― Петушков

Как в таких условиях воспитать человека целеустремленного, созидающего и патриотически настроенного к своей стране ― своим видением решения этой задачи поделились гости радио Sputnik, ректор РТУ МИРЭА Станислав Кудж и глава Национального совета молодежных и детских объединений России Григорий Петушков.

"Любовь к малой родине, к своему городу, к своей стране начинается в семье, в школе, вуз принимает уже достаточно созревшую личность, и на нем лежит ответственность по социализации и самореализации молодого человека, в последствии через собственную деятельность и ее плоды проявляется любовь к Родине", ― рассуждает Петушков.

"Сегодня более 11 тысяч белорусских юношей и девушек учатся в российских вузах, а в белорусских ― более полутора тысяч граждан России. Думаю, многое зависит от взаимодействия молодежи через соцсети, и важно умение отделять фейк от правдивой информации", ― полагает Кудж.

Программу "Грани формата" с участием ректора РТУ МИРЭА Станислава Куджа и главы Национального совета молодежных и детских объединений России Григория Петушкова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский