02:50 24 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.10
  • 100 RUB3.43
Образование
Получить короткую ссылку
Интеграция Беларуси и России: союзная перезагрузка (177)
109430

Сейчас формируется совместное белорусско-российское образовательное и научно-технологическое пространство, создаются дополнительные условия для студенческой и преподавательской активности.

МИНСК, 14 дек - Sputnik. Из бюджета Союзного государства будут выделены средства на дополнительные стипендии для белорусских студентов, обучающихся в России, отметил в эксклюзивном комментарии Sputnik министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

"Это будет касаться и российских студентов, обучающихся в белорусских вузах. Скорее всего финансирование будет выделено из бюджета Союзного государства", – уточнил глава ведомства.

В данный момент идет формирование совместного белорусско-российского образовательного и единого научно-технологического пространства, создаются дополнительные условия для студенческой и преподавательской активности, рассказал Фальков.

Он подчеркнул, что идет работа по обсуждению с крупными российскими компаниями, которые в том числе представлены в Беларуси, с возможностью трудоустройства как белорусских, так и российских студентов.

"Этот год поставил перед образовательными системами обеих стран новые вызовы и задачи, и мы ищем ответы на вопрос: как сохранить качество образования в условиях пандемии и повысить мотивацию школьников и студентов, какие использовать технологии", – резюмировал Фальков.

Второй Форум Ассоциации вузов Беларуси и России, на который съехались более 80 ректоров, продлится в Минске до 15 декабря, его итогом станет совместная коллегия министерств образования обеих стран. 

Читайте также:

Темы:
Интеграция Беларуси и России: союзная перезагрузка (177)
Теги:
студенты, Беларусь, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik