Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Союзному государству нужен Совет по молодежной политике ― Петушков

© Sputnik Максим БогдановичПредседатель Национального Совета молодежных и детских объединений России Григорий Петушков
Председатель Национального Совета молодежных и детских объединений России Григорий Петушков  - Sputnik Беларусь
Гость Белорусско-Российского молодежного форума в Минске, глава Национального Совета молодежных и детских объединений России Григорий Петушков рассказал радио Sputnik о значимых инициативах, которые делегаты обсуждают на форуме в этом году.
Союзному государству нужен Совет по молодежной политике ― Петушков

Проходящий в эти дни в Минске VIII Белорусско-Российский молодежный форум собрал видных представителей организаций всех уровней, работающих с молодежью в двух странах. 

Ректор МИРЭА – Российский технологический университет Станислав Кудж - Sputnik Беларусь
РФ заинтересована в студентах из Беларуси

Лейтмотив форума не меняется из года в год, отмечает собеседник Sputnik, "молодежь хочет быть услышанной, молодежь активная, молодежи кажется, что она все уже знает и энергии достаточно, чтобы менять мир, и это нормально, а старшему поколению эту энергию надо пускать в содержательное, правильное и хорошее русло".

"В 2013 году, когда форум только начинался, несмотря на обилие белорусско-российских молодежных проектов, было понятно, что не хватает единой площадки для координации и просто места встречи лидеров различных молодежных структур и синхронизации всего, что происходит. Как оказалось спустя 7 лет, задумка была весьма полезной", ― рассказывает Петушков.

Если начинался форум с простых проектов-знакомств молодежных организаций, то сегодня "выходим с инициативами государственной значимости", добавил собеседник Sputnik.

"Хочется, чтобы был создан некий координационный орган на уровне Союзного государства по молодежной политике на примере того, как действует совет по делам молодежи СНГ, куда входят представители органов власти и общественных организаций для синхронизации и координации молодежной политики на уровне содружества", ― отметил Петушков.

В работе форума принимают участие главы министерств образования двух стран, что говорит о заинтересованности в развитии молодежной повестки на двустороннем уровне, резюмировал собеседник.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский