Ученые рассказали, чем отличается боль в горле при простуде и COVID-19

CC0 / Pixabay/ID 4330009 / Женщина принимает лекарство
Женщина принимает лекарство - Sputnik Беларусь
Считается ли першение и боль в горле важным симптомом, и как отличить коронавирус от сезонной простуды объяснили эксперты Times of India.
Кашель, температура, усталость и потеря обоняния - все это главные симптомы коронавируса, а вот чем отличается боль в горле при простуде и COVID-19, рассказали индийские ученые.
Врач и пациент в отделении реанимации и интенсивной терапии - Sputnik Беларусь
Проблемы с памятью и вниманием: неврологи рассказали о последствиях COVID
Болевые ощущения в горле могут быть следствием самых разнообразных заболеваний. Боль при глотании, сухость и першение может спровоцировать не только инфекция или вирус, но сухой воздух. Но как отличить болевые ощущения в горле при коронавирусе?
Как сообщило издание Times of India, боль в горле - один из самых непопулярных симптомов COVID-19, и бить тревогу из-за него стоит лишь при выявлении других признаков.
По мнению ученых, болевое ощущение может возникнуть в момент проникновения любого вируса через мембраны горла и носа, что вызывает характерную реакцию - опухание. Эти болезненные ощущения - фарингит, с которым сталкиваются не только при коронавирусе, но и при других респираторных заболеваниях.
Если же у человека не наблюдается никаких характерных симптомов, кроме боли в горле, вероятнее всего он столкнулся с ОРВИ, аллергией, ангиной или другим заболеванием.

Читайте также:

Ошибки или продолжение болезни: врач оценила повторное заражение COVID-19
Какие симптомы COVID-19 сохраняются дольше всего, назвали медики
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала