Минобороны РФ сообщило о "зарубежных планах" дискредитировать "Спутник V"

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМедработник демонстрирует "компонент 1" вакцины от коронавируса "Спутник V"
Медработник демонстрирует компонент 1 вакцины от коронавируса Спутник V  - Sputnik Беларусь
Против российской вакцины от коронавирусной инфекции ведется информационная кампания, финансируемая из-за рубежа, заявляют в Москве.

МИНСК, 11 дек – Sputnik. Минобороны России в курсе, какие выделены ресурсы на дискредитацию российской вакцины "Спутник V". Об этом заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Первая в мире вакцина от коронавируса - Sputnik Беларусь
Минздрав Турции: от российской вакцины "Спутник V" не отказывались

"В социальных сетях и финансируемых на зарубежные гранты русскоязычных интернет-ресурсах готовится серия псевдоаналитических "расследований" и лжесвидетельств "очевидцев" о якобы "опасности" российской вакцины или поголовных "отказах" от вакцинирования, в том числе и в ВС РФ", - отметил он.

Деталей Конашенков пока не раскрыл. По его словам, "информационный саботаж" не ослабит эффективность российских вакцин и не усилит "целительность" зарубежных аналогов".

Генерал подчеркнул, что вакцина "Спутник-V", уже доказала свою эффективность. По его словам, "успешный практический опыт испытаний и сформированный иммунитет после вакцинации "Спутником V" всех привившихся – от руководства Вооруженных сил РФ до военнослужащих различных подразделений – служит гарантией эффективности и безопасности созданной в России вакцины", - заявил Конашенков.

По его словам, вакцинацию прошли уже более 10 тысяч военнослужащих.

"Спутник V" – препарат для профилактики COVID-19. Минздрав России зарегистрировал его в середине августа. Вакцина создана в Центре имени Гамалеи. Сейчас идут пострегистрационные тесты. Началась вакцинация. Всего привито более 150 тысяч человек. В первую очередь прививки получают педагоги, врачи, работники социальных служб. Параллельно в России разрабатываются и иные вакцины.

Как сообщалось, Беларусь в 2021 году хочет закупить два миллиона доз вакцины от коронавируса. Начальник главного управления финансирования социальной сферы и науки Министерства финансов Татьяна Астрейко рассказала, что на эти цели из бюджета предусматривается выделить 50 миллионов рублей.

Беларусь стала первой после России страной, где начались клинические испытания российской вакцины "Спутник V". В них приняли участие более 100 добровольцев.

В Беларуси также планируется начать выпуск российской вакцины, приблизительные сроки – начало следующего года. 

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский