Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"А потом ― кровоизлияние": Мясников о "подпольных" лекарствах от COVID

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкГлавврач ГКБ им. Жадкевича Александр Мясников
Главврач ГКБ им. Жадкевича Александр Мясников - Sputnik Беларусь
Эффективного лекарства от коронавируса на сегодня пока нет, заявил известный российский врач-кардиолог и телеведущий Александр Мясников и рассказал, чем заканчиваются попытки достать препараты подпольно и лечиться ими самостоятельно без контроля врачей.  
"А потом ― кровоизлияние": Мясников о подпольных "лекарствах" от COVID

Высказывания руководителя информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом в РФ, главврача московской больницы №71 Александра Мясникова прозвучали в эфире "Соловьев LIVE". 

Шприц с вакциной против COVID-19  - Sputnik Беларусь
Коронавирус мутирует, а что делать с вакциной? Мнение эксперта

"На сегодняшний день лекарства от коронавируса нет, мы можем лечить осложнения, то есть симптоматическое лечение, но не сам вирус, можем лечить статиновый шторм, тромбозы, почечную недостаточность, легочную с переменным успехом, но не можем лечить сам вирус. Мы не можем легкую форму предотвратить, чтобы не перешла в тяжелую, к сожалению", ― сказал Мясников.

Специалист привел в пример недавний ажиотаж вокруг препарата хлорохин, который сначала считали эффективным в лечении COVID-19, однако "потом еще 28 испытаний клинических подтверждают ― не помогает, не давать, выключить из всех схем, ВОЗ выключила и все международные организации пишут, что хлорохин давать бессмысленно".

Старший научный сотрудник лаборатории изучения старения в Гарвардской медицинской школе и МГУ Александр Тышковский - Sputnik Беларусь
Радио
Коронавирус уже не тот: ученый рассказал о заразной мутации COVID-19
"Люди, готовьтесь к следующей осени, худейте, закаляйтесь, особенно пожилые, ходите. Вы готовьте свой иммунитет к следующему, может, он спасет вам жизнь через несколько месяцев. А мы сидим, ждем какой-то таблетку. Нет таблетки", ― сказал Мясников.

В то же время врач посетовал на то, что люди опять не примут к сведению информацию об отсутствии эффективных лекарств, что чревато ажиотажем в аптеках и использованием препаратов во вред собственному здоровью вплоть до летального исхода.

"Вы опять это не услышите, опять будете скупать все, лишать людей антибиотиков, лишать людей с ревматизмом нужного им хлорохина, который исчез в аптеках. Будете поступать в больницу с кровоизлиянием в мозг, потому что подпольно достаете всякие кроворазжижающие лекарства и колете их себе в живот, а потом умираете не от COVID, а от кровоизлияния в мозг, что собственно самоубийство", ― предупредил врач.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский