Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Ритуальный танец": Стариков о новом демарше республиканцев против Байдена

© SputnikРоссийский писатель, лидер "Партии Великое Отечество" Николай Стариков
Российский писатель, лидер Партии Великое Отечество Николай Стариков - Sputnik Беларусь
Ранее стало известно, что представители Республиканской партии в Конгрессе США заблокировали резолюцию по подготовке к приведению к присяге Джо Байдена, тем самым отказавшись признать его победителем на президентских выборах.
"Ритуальный танец": Стариков о новом демарше республиканцев против Байдена

Очередной демарш республиканцев в отношении Джо Байдена в Конгрессе США всколыхнул мировые СМИ на фоне непрекращающихся попыток Дональда Трампа оспорить результаты выборов. Трамп все еще отказывается признать свое поражение на ноябрьских выборах, утверждая, что голосование было сфальсифицировано, но нынешнее выступление его сторонников в Конгрессе вряд ли кардинальным образом изменит политическую ситуацию в США, отметил на радио Sputnik российский политический эксперт, писатель Николай Стариков. 

Политический эксперт Евгений Прейгерман - Sputnik Беларусь
Радио
Прейгерман рассказал о последних санкциях ЕС и их поддержке в США

"Отказ республиканцев согласиться с победой Байдена ― продолжение ритуальных танцев, которые американские политические партии танцуют каждый раз. Может быть, республиканцы и хотели бы признать победу демократов, но поскольку ситуация на грани, речь идет о небольшой победе, поэтому республиканцы просто сохраняют лицо перед своими избирателями", ― сказал Стариков.

Собеседник Sputnik не сомневается в том, что 14 декабря коллегия выборщиков назначит президентом США Джо Байдена, "после чего республиканцы с гордо поднятой головой уйдут, чтобы вернуться к следующему президентскому циклу, к выборам в Сенат и к выборам в парламенты штатов".

Придавать этому демаршу какое-то серьезное значение не стоит, резюмировал Стариков.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский