11:10 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR3.08
  • 100 RUB3.41

Гаспарян оценил интригу: как США после выборов изменят отношение к Минску   

Радио
Получить короткую ссылку
Выборы президента США — 2020 (107)
199450

Отношение к Минску в Вашингтоне давно сформулировано, и исход американских выборов на него вряд ли повлияет, считает известный российский политический эксперт, историк, публицист Армен Гаспарян.

Гаспарян оценил интригу: как США изменят отношение к Минску после выборов

Предстоящие выборы президента США с точки зрения Беларуси не несут в себе никакой интриги, поскольку устремления Лукашенко и значительной части белорусского общества на развитие Союзного государства категорически не устраивают Вашингтон, и здесь неважно, кто будет президентом ― Трамп, Байден или кто-то другой, убежден собеседник Sputnik. 

Политика в США конструируется на уровне Конгресса и Сената, и в этих двух учреждениях крайне негативное отношение к Беларуси, утверждает эксперт, "они будут поддерживать любую оппозицию, чтобы показать себя властителями демократических умов", добавляет Гаспарян.

"Другой вопрос, что с прагматической точки зрения такая поддержка Тихановской не несет в себе вообще ничего… А каких-то других кандидатов на пост лидера оппозиции нет , поэтому Байдену приходится играть вот этой "крапленой картой", ― рассуждает Гаспарян.

Вывод очень простой ― Беларуси надо меньше всего обращать внимание на то, что происходит в США, а заниматься непосредственно развитием и сохранением собственного государства, резюмирует политический эксперт.

Напомним, ранее кандидат на пост президента США Джо Байден пообещал добиваться санкций в отношении лиц из окружения президента Беларуси Александра Лукашенко, об этом политик сообщил на своем официальном сайте.

"Как президент, я также буду работать с нашими европейскими партнерами и союзниками, чтобы разработать план экономической поддержки для действительно суверенной и демократической Беларуси", — пообещал кандидат в президенты США.

Читайте также:

Темы:
Выборы президента США — 2020 (107)
Теги:
Армен Гаспарян, Светлана Тихановская, Джо Байден, президентские выборы в США, США, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik