Медики рассказали, как две недели боролись за жизнь Кебича

© Sputnik / Сергей ПушкинЭкс-премьер-министр Беларуси Вячеслав Кебич
Экс-премьер-министр Беларуси Вячеслав Кебич - Sputnik Беларусь
Политик был госпитализирован еще 26 ноября, он был в крайне тяжелом состоянии - помимо поражения легких имелся еще ряд болезней.

МИНСК, 9 дек – Sputnik. Первый премьер-министр Беларуси Вячеслав Кебич две недели находился в больнице в крайне тяжелом состоянии, рассказала заместитель главного врача по медицинской части Республиканского клинического медицинского центра Светлана Галицкая.

Кебича госпитализировали 26 ноября на скорой помощи, он находился в крайне тяжелом состоянии. Политика сразу же поместили в реанимацию.

Вячеслав Кебич - Sputnik Беларусь
Фото
Первый премьер Беларуси Вячеслав Кебич – фотохроника политической жизни

"С этого момента мы активно боролись за его жизнь, боролись со всеми заболеваниями, которые у него имелись на тот момент. Сразу же была налажена высокопоточная кислород-терапия. Он получал всю активную терапию, положенную в таких ситуациях", - рассказала Галицкая в эфире телеканала "Беларусь-1".

Она отметила, что у 84-летнего Кебича было тяжелое поражение легких, имелись также и другие сопутствующие заболевания. Однако все усилия медиков были напрасны. По словам Галицкой, политик боролся за жизнь, активно помогал врачам и выполнял все их указания.

"Нам очень тяжело терять пациента, который так хотел жить. Мы глубоко скорбим", - подчеркнула замглавврача.

Вячеслав Кебич родился в Воложинском районе Минской области 10 июня 1936 года. После окончания машиностроительного факультета Белорусского политехнического института (ныне БНТУ) и Высшей партийной школы при ЦК КПБ семь лет проработал на Минском станкостроительном заводе имени Кирова и возглавил сначала его, а затем и Госплан БССР.

С 1990 по 1994 годы был председателем Совета министров Беларуси, а на первых президентских выборах - главным оппонентом Александра Лукашенко. Известен также как один из политиков, подписавших знаменитое соглашение в Вискулях. В последующие годы был членом Палаты представителей Национального собрания Беларуси, возглавлял созданный им самим Белорусский торгово-финансовый союз. Автор книг "Искушение властью" и "Беловежский гамбит".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский