Роберт Шварцман останется в "Формуле-2" на "второй год"

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкРоссийский гонщик Роберт Шварцман
Российский гонщик Роберт Шварцман - Sputnik Беларусь
Напарник россиянина по команде Мик Шумахер в будущем сезоне будет выступать в "Формуле-1" за команду Haas.

МИНСК, 7 дек – Sputnik. Российский гонщик Роберт Шварцман останется в следующем сезоне в чемпионской команде "Формулы-2" Prema Racing, об этом сообщил в понедельник официальный сайт чемпионата.

Шварцман, участник Академии Ferrari, в этом году дебютировал в "Ф-2" и стал напарником немца Мика Шумахера. По итогам сезона он стал четвертым, одержав четыре победы и еще четыре раза поднявшись на подиум, а его партнер по команде стал чемпионом.

Ралли Дакар-2020, архивное фото - Sputnik Беларусь
Audi попрощается с "Формулой Е" в пользу ралли "Дакар"

"Я рад продолжить выступать в "Формуле-2" за команду Prema в 2021 году. Наша цель как коллектива - победить и добиться прогресса по сравнению с результатами этого сезона", - так прокомментировал Шварцман продление контракта с Prema.

Шварцман примет участие в тестах молодых пилотов команды "Формулы-1" Ferrari на Гран-при Абу-Даби, который пройдет 11-13 декабря.

Ранее стало известно, что напарник Шварцмана и еще один участник "молодежки" Ferrari Мик Шумахер в следующем году будет выступать в "Формуле-1" за американскую команду Haas, которая использует моторы из Маранелло. За руль второго болида Haas сядет еще один россиянин, в этом году также выступавший в "Ф-2" – это Никита Мазепин. Этот сезон он закончил на пятой строчке, одержав три победы.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский