Audi попрощается с "Формулой Е" в пользу ралли "Дакар"

© www.kamazmaster.ru / Перейти в фотобанкРалли "Дакар-2020", архивное фото
Ралли Дакар-2020, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ингольштадцы хотят выставить в ралли-рейде прототип внедорожника, оснащенный гибридным силовым агрегатом.

МИНСК, 30 ноя – Sputnik. Спортивное подразделение Audi свернет свое участие в "Формуле Е" для того, чтобы вывести свои машины на старт самого знаменитого ралли-рейда "Дакар", об этом компания из Ингольштадта сообщила в понедельник.

Следующий сезон станет для Audi последним в электрической "Формуле" – концерн в первые годы был партнером команды ABT Sportsline, а затем вывел на старт собственную "конюшню", которая в сезоне 2017-2018 выиграла командный зачет. Годом ранее гонщик команды Лукас ди Грасси стал чемпионом серии.

Камионы МАЗ-СПОРТавто перед отправкой на Дакар-2021 - Sputnik Беларусь
Два "капотника" команды МАЗа отправились покорять "Дакар"

"Формула E" сопровождала этап трансформации Audi", - рассказал глава Audi AG Маркус Дзюманн, говоря о дальнейшем развитии компании в автоспорте.

Он отметил, что в 2022 команда Audi выставит свои машины на ралли-рейде "Дакар", причем ингольштадцы обещают выставить на гонку уникальный прототип с гибридным двигателем.

Компания также анонсировала свое возвращение в "Ле-Ман" в самой высокой категории – спортпрототипов, где гибридный R-18 одерживал победы три года подряд – с 2012 по 2014-й. Компания хочет выступить и еще в одной 24-часовой гонке, но уже на другом континенте – в американской Дайтоне.

Читайте также:

Лента новостей
0