ЕС завершает подготовку третьего пакета санкций против Минска

CC BY 2.0 / Thijs ter Haar / European Union Flags 2Флаги возле штаб-квартиры ЕС
Флаги возле штаб-квартиры ЕС - Sputnik Беларусь
Детали нового санкционного списка пока не известны: источники в ЕС утверждают, что в него могут войти несколько десятков лиц и фирм.

МИНСК, 7 дек – Sputnik. Европейский союз завершает подготовку третьего санкционного пакета в отношении Беларуси, сообщил в понедельник верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба - Sputnik Беларусь
МИД Украины выступил против экономических санкций в отношении Беларуси

По его словам, ЕС планирует ввести его в действие уже в ближайшем времени.

"Сейчас завершает работу над третьим пакетом санкций, надеюсь, ничто не помешает быстрому окончанию процесса", – сказал Боррель.

Детали нового санкционного списка пока не известны: источники в ЕС утверждают, что в него могут войти несколько десятков лиц и фирм.

В первый санкционный список, опубликованный Евросоюзом 2 октября, попали имена 40 человек, которые, по мнению ЕС, причастны к несправедливым мерам белорусских властей по отношению к населению после прошедших президентских выборов. Второй санкционный пакет ЕС ввел 6 ноября, дополнив список еще 15 фамилиями, среди которых был Александр Лукашенко и его сын Виктор. Попавшим в "черный лист" запрещен въезд на территорию ЕС, также заморожены их активы на территории Евросоюза, если таковые имеются.

Официальный Минск ввел ответные санкции против Евросоюза и Канады. В числе мер - приостановка деятельности координационной группы "Беларусь – ЕС" и понижение уровня участия страны в "Восточном партнерстве".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский