Более 2,7 тысяч смертей от COVID в сутки: США ставит антирекорды

© REUTERS / CARLO ALLEGRIПациента везут в больницу во время пандемии COVID-19 в Нью-Йорке
Пациента везут в больницу во время пандемии COVID-19 в Нью-Йорке - Sputnik Беларусь
Прогнозируется, что число летальных исходов, вызванных осложнениями после коронавирусной инфекции, может достичь 450 тысяч.

МИНСК, 3 дек – Sputnik. Более 2,7 тысячи смертельных случаев инфицированных COVID пациентов зафиксировано за сутки в США, это стало самой высокой цифрой с весны, об этом сообщает издание The New York Times.

Манекены в защитных масках в витрине магазина - Sputnik Беларусь
ВОЗ обновила правила ношения масок во время пандемии – стало жестче

Кроме того, в стране еще также и самый высокий показатель госпитализированных с коронавирусной инфекцией – 100 226 человек, из них почти 20 тысяч находятся в отделениях реанимации.

Как заявил Директор Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) Роберт Редфилд, из-за сложившейся ситуации грядущая зима станет самым трудным временем в истории общественного здравоохранения США.

"Я действительно думаю, что, к сожалению, до февраля число американцев, которые умерли от этого вируса, может достигнуть отметки в 450 тысяч", - сказал он.

Что с вакциной

Власти страны заявили, что намерены до конца текущего года иммунизировать 20 миллионов человек. К концу февраля 2021 года обеспечить вакциной от нового коронавируса планируется примерно 100 миллионов человек. В первую очередь их получат люди из зоны риска: пожилые, сотрудники сферы здравоохранения и чрезвычайных служб. Предполагается, что одному человеку потребуется по две дозы препарата.

Бар в Нью-Йорке объявил себя автономной зоной без ковид-ограничений - Sputnik Беларусь
Видео
Бар в Нью-Йорке объявил себя автономной зоной без ковид-ограничений - видео

В настоящее время рассматривается вакцинирование препаратами, которые разрабатывают компании Moderna, Pfizer, Johnson & Johnson, а также AstraZeneca. В общей сложности администрация США инвестировала в проекты по разработке вакцин около 12 миллиардов долларов.

О своей готовности привиться уже заявили сразу несколько бывших президентов США: Барак Обама, Джордж Буш-младший и Билл Клинтон.

По данным Университета Джонса Хопкинса, за весь период пандемии в США зарегистрировано более 13,9 миллионов случаев заражения, умерли 273 316 человек. Страна находится на первом месте в мире по обоим показателям.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский