Детсад и многоквартирный дом остались без воды в Дзержинске

© PixabayСмеситель на кухне, архивное фото
Смеситель на кухне, архивное фото - Sputnik Беларусь
Проблемы с водоснабжением уже возникали в минувшем месяце в столичном микрорайоне Новая Боровая - на ликвидацию поломки понадобилось несколько дней.

МИНСК, 2 дек – Sputnik. Детсад и многоквартирный дом остались без воды в Дзержинске из-за прорыва водопровода, сообщила в среду пресс-служба МЧС.

Прорыв трубопровода холодного водоснабжения  произошел вчера в 23:50 по улице Фурманова, 5.

Помощник президента, инспектор по Минску, экс-заместитель министра внутренних дел Беларуси Александр Барсуков - Sputnik Беларусь
Барсуков о ситуации в Новой Боровой: работали всю ночь

"Без холодной воды остаются многоквартирный жилой дом и детский сад. Организован подвоз воды. Ремонтно-восстановительные работы запланированы с 08:00 после согласования проведения земляных работ", - рассказали в пресс-службе.

Планируется, что водоснабжение восстановят в 14:00 в среду.

Не первый случай

В ноябре проблемы с водоснабжением возникли в столичном микрорайоне Новая Боровая. Тогда на исправление ситуации ушло четыре дня.

Для жителей микрорайона был организован подвоз питьевой воды. Многие минчане самоорганизовались и привезли на Новую Боровую бутилированную воду, а также помогали принести ее в квартиры тем, кто не может это сделать самостоятельно. В Telegram-каналах были организованы чаты взаимопомощи, в которых минчане предлагали жителям Новой Боровой помощь со стиркой вещей.

Кроме проблем с водой, во вторник у жителей Новой Боровой также пропало отопление, однако работа системы была оперативно восстановлена.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский