Когда антитела к COVID передаются от матери к ребенку, рассказали ученые

© Sputnik / Антон Вергун / Перейти в фотобанкМедицинский работник и новорожденный ребенок в акушерском отделении ковид-госпиталя
Медицинский работник и новорожденный ребенок в акушерском отделении ковид-госпиталя - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Медики зарегистрировали несколько случаев, когда у здорового ребенка были обнаружены антитела к коронавирусной инфекции.

МИНСК, 1 дек – Sputnik. Антитела к коронавирусу могут передаваться от матери к ребенку при грудном вскармливании, заявила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

Врач и пациент медучреждения, где проходят лечение дети с коронавирусной инфекцией - Sputnik Беларусь
Возраст от 6 дней и первый пациент: врач о детях с COVID

Вместе с тем эксперт добавила, что при таком условии антитела быстро разрушаются. Ребенок защищен, пока получает грудное молоко.

"Антитела к SARS-CoV2 IgG и IgA могут выявляться в грудном молоке матери, перенесшей COVID-19. Антитела от матери c грудным молоком также могут передаваться младенцам, но они быстро разрушаются. Поэтому ребенок теоретически может иметь какую-то защиту от COVID-19, пока получает грудное молоко", - отметила Наталья Пшеничная.

Медикам известны случаи, когда у здорового младенца были антитела к коронавирусу. Эксперт пояснила, что у этих детей наблюдалось быстрое снижение титров антител к SARS-CoV2, что свидетельствует о том, что антитела принадлежали их матерям.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader