Возраст от 6 дней и первый пациент: врач о детях с COVID

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВрач и пациент медучреждения, где проходят лечение дети с коронавирусной инфекцией
Врач и пациент медучреждения, где проходят лечение дети с коронавирусной инфекцией - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Типичными признаками коронавируса у детей, как отмечают инфекционисты, являются повышение температуры, заложенность носа, першение и боль в горле, потеря обоняния и кашель.

МИНСК, 25 ноя - Sputnik. Первым несовершеннолетним пациентом с коронавирусом в Беларуси стал 11 летний мальчик, которого госпитализировали с признаками ОРВИ, рассказала заместитель главного врача по медицинской части детской инфекционной больницы Тамара Лисицкая.

Школьники в масках на уроке - Sputnik Беларусь
Каждый десятый заболевший коронавирусом в Беларуси – школьник

По данным медиков, дети переносят COVID-19 в легкой или бессимптомной форме, но все равно с начла пандемии в детскую инфекционную больницу в Минске было госпитализировано более 1200 детей.

"Первого ребенка с COVID-19 госпитализировали в детскую инфекционную больницу в марте. Это был бодрый, улыбчивый 11-летний мальчик с признаками ОРВИ", - цитирует Лисицкую газета "СБ. Беларусь сегодня".

По ее словам, с этим юным пациентом проблем не возникло — за пару недель подлечился и вернулся домой.

"Сегодня же в стационаре находится около 100 детей с COVID-19, из них 16 — с пневмонией", - рассказала доктор.

Она уточнила, что это детки от 6 дней до 17 лет. Как правило, в клинике они проводят около десяти суток, а если диагностируется пневмония, то могут остаться и на две недели.

"Пациенты лежат в боксированных палатах, рассчитанных на одного—двух человек. Детки до пяти лет госпитализируются с родителями, а те, кто постарше, лежат в больнице одни", - поделилась деталями медик.

С марта в медучреждении пролечили более 1200 маленьких пациентов с COVID-19, из них у 105 была диагностирована пневмония.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала