Детское "Евровидение": белоруска Арина Пехтерева стала пятой

© Photo : Junior EurovisionЛоготип детского "Евровидения-2020"
Логотип детского Евровидения-2020 - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Юная исполнительница из Могилева получила 73 балла от жюри и 57 – от зрителей, три страны отдали нашей соотечественнице по 12 баллов.

МИНСК, 29 ноя – Sputnik. Белоруска Арина Пехтерева стала пятой на детском "Евровидении", финал музыкального конкурса прошел в воскресенье в польской Варшаве в онлайн-формате.

12-летняя Арина выступила в финале с песней "Пришельцы". Вместе с ней участвовали представительницы еще 11 стран. Жюри отдало могилевчанке 73 балла, зрители - 57 баллов.

Участники группы Little Big Софья Таюрская и Илья Прусикин - Sputnik Беларусь
Little Big снова собрались на "Евровидение"

По 12 баллов Беларуси отдали Казахстан, Сербия и Польша.

По итогам победительницей стала француженка Валентина Тронель. На втором месте - участница из Казахстана Каркат Башанова, третья - испанка Солеа.

Из-за пандемии конкурс состоялся в онлайн-режиме. Все номера исполнялись в студии в каждой стране-участнице, чтоб обезопасить детей и сопровождающие их команды от коронавируса. Ведущие "Евровидения" из Варшавы вещали на социальной дистанции друг от друга.

Самые громкие выступления Беларуси на детском "Евровидении"

Страна участвует в конкурсе с момента его появления. Первой Беларусь на детском "Евровидении" представила Ольга Сацюк с песней "Танцуй". В 2003 году она заняла четвертое место.  

Таланты из Беларуси дважды занимали первые места на знаменитом международном конкурсе - в 2005-м (Ксения Ситник с композицией "Мы вместе) и 2007-м годах (Алексей Жигалкович - "С друзьями").

Андрей Кунец  с песней "Новый день" в 2006 году взял серебро "Евровидения". Третье место на конкурсе занимали Лидия Заблоцкая ("Ангелы добра", 2011) и Илья Волков ("Пой со мной", 2013).

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader