Видео

Как выглядит оскверненное советское кладбище в Литве - видео

Неизвестные осквернили кладбище советских воинов в Литве, которые погибли во время Великой Отечественной войны. Смотрите на видео, что стало с памятником и братскими могилами.

Захоронение расположено в городе Обяляй – на северо-востоке страны. Местные поисковики рассказали, что вандалы облили могилы и мемориальные таблички красной краской и нарисовали на них свастику.

Мемориал воинской славы Eternitate-Вечность  - Sputnik Беларусь
Война с памятниками: волна вандализма докатилась и до Молдовы

Кто это сделал – неизвестно, однако подобные случаи в Литве – не редкость. Посольство России в республике высказало возмущение очередным осквернением могил советских воинов.

"Возникает вопрос: почему на территории Литовской Республики с настораживающей периодичностью происходят подобные происшествия? Не потому ли, что в каждодневном режиме едва ли не из всех средств массовой информации на граждан этой страны вот уже почти как тридцать лет льются потоки махровой русофобии", - говорится в сообщении российской дипмиссии.

Вандализм в отношении советских памятников за рубежом Москва подвергает резкой критике, связывая с курсом государств на переписывание истории.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский