Тотальный масочный режим вводить нет смысла – Минздрав РФ

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкМанекены в защитных масках в витрине магазина
Манекены в защитных масках в витрине магазина - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Ранее в России заработал единый телефонный номер 122 для вопросов по COVID-19 и вызова врача.

МИНСК, 27 ноя – Sputnik. Минздрав РФ не видит смысле вводить масочный режим по всей стране.

Об этом заявил на пресс-конференции в Будапеште министр здравоохранения России Михаил Мурашко. По его словам, масочный режим в стране регламентируется строго постановлениями главного санитарного врача.

"У нас разработана в том числе гибкая система введения определенных ограничений в регионах. Россия очень большая страна. И поэтому вводить одновременно на всей территории одинаковый режим не имеет смысла. Локальные режимы вводятся губернаторами каждого региона", – сказал он. 

Лукашенко надел маску и вошел в красную зону - Sputnik Беларусь
Лукашенко надел маску и вошел в красную зону

Напомним, Роспотребнадзор ввел всеобщий масочный режим во всех регионах России с 28 октября. Надевать маску обязательно нужно в общественном транспорте, в такси, в лифтах и на парковках. Также их необходимо использовать в местах массового пребывания людей – там, где одновременно могут находиться более 50 человек.

Кроме того, в Роспотребнадзоре отмечали необходимость усиления защиты для людей старше 65 лет и больных с хроническими заболеваниями. В некоторых регионах, например, в Москве и Санкт-Петербурге, такие ограничения в отношении пенсионеров уже ввели.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader