Ситуация сложная: Литва продлевает карантин

© AP / Mindaugas KulbisПустой проспект Гедиминаса в Вильнюсе
Пустой проспект Гедиминаса в Вильнюсе - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Правительство страны ввело второй общенациональный локдаун 7 ноября. В общественных местах необходимо носить маски, кафе, бары и увеселительные заведения не работают.

МИНСК, 25 ноя – Sputnik. Кабинет министров Литвы из-за распространения коронавируса продлил карантин по всей стране до 17 декабря, сообщил в среду временно исполняющий обязанности министра здравоохранения республики Аурелиюс Верига.

Акция медицинского персонала крупнейшей больницы скорой помощи Софии с призывом соблюдать ограничения - Sputnik Беларусь
Никаких туристов: Болгария продлила режим ЧС и ввела ограничения из-за COVID

"Поскольку эпидемиологическая ситуация остается сложной, хотя мы видим некоторое замедление числа заболевших, предлагаем продлить режим карантина до 17 декабря", - сказал Верига на заседании правительства.

Он также отметил, что есть проект постановления, предлагающий разрешить группам из пяти человек посещать музеи, галереи и экскурсии. Кроме того, Кабмин разрешил с 10 декабря доступ в музеи и галереи и проведение экскурсий, но с ограничениями. Правительство также решило поддержать предприятия, пострадавшие от коронакризиса.

Повторный карантин в Литве введен с 7 по 29 ноября. В общественных местах необходимо носить маски, кафе, бары и увеселительные заведения не работают, практически все публичные мероприятия проходят без зрителей.

За последние сутки в стране заразились коронавирусом 2289 человек, умерли 23. С начала вспышки заболевания в Литве скончались 432 человека.

Тем временем, в Беларуси за минувшие сутки коронавирусом заразились 1496 человек, сообщил Минздрав в среду. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 1 тысяча 119 пациентов. Белорусские власти не вводили локдаун, сейчас на территории республики действует масочный режим.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader