Никаких туристов: Болгария продлила режим ЧС и ввела ограничения из-за COVID

© REUTERS / STOYAN NENOVАкция медицинского персонала крупнейшей больницы скорой помощи Софии с призывом соблюдать ограничения
Акция медицинского персонала крупнейшей больницы скорой помощи Софии с призывом соблюдать ограничения - Sputnik Беларусь
Как пояснили власти, главная цель введения дополнительных карантинных мер - необходимость помочь системе здравоохранения.

МИНСК, 25 ноя – Sputnik. Режим чрезвычайной эпидемиологической ситуации продлится в Болгарии до конца января, об этом сообщил министр здравоохранения Костадин Ангелов в среду.

Медицинский персонал перевозит пациента, инфицированного коронавирусом (COVID-19) - Sputnik Беларусь
Чехия стала лидером в ЕС по числу смертей от коронавируса

Кроме того, в стране будут введены дополнительные ограничения, призванные предотвратить распространение коронавируса. В частности, с 27 ноября будут закрыты все учреждения образования, торговые центры, частично запрещены массовые мероприятия - в том числе спортивные и культурные. Места общественного питания будут работать только на доставку.

Приостановлен въезд в страну для туристов, поездки жителей страны за границу также решено отменить.

Открытыми останутся продуктовые магазины, аптеки, банки, парки и сады.

Данные ограничения вводятся до 21 декабря, затем планируется их отменить. Ранее Минздрав Болгарии говорил о возможном продлении режима чрезвычайной эпидемиологической ситуации на четыре месяца - до конца марта.

Медики тоже болеют

Министр пояснил, что главной целю введения ограничений является необходимость помочь системе здравоохранения. Кроме того, что есть проблемы с местами в больницах и санитарным транспортом, COVID-19 также заражается и медперсонал, который на рабочем месте заменить некем. По данным Минздрава, число заразившихся коронавирусом медиков продолжает расти и на сегодняшний день превышает пять тысяч человек. 

Канцлер Германии Ангела Меркель - Sputnik Беларусь
Меркель назвала сроки регистрации в ЕС вакцины от COVID

К работе в медицинских учреждениях привлекаются добровольцы: студенты старших курсов и врачи поликлиник. Помощь по транспортировке заболевших оказывают полицейские и пожарные.

Решение правительства вызвало протесты – в центре столицы перед зданием правительства в среду собрались несколько сотен человек, которые требовали отмены ограничений. Выстроены полицейские кордоны, движение транспорта блокировано.

По данным университета Джона Хопкинса на среду, за весь период пандемии в стране коронавирусом заразились 129 348 человек, скончалось 3 226 пациентов с COVID. Только за последние сутки в стране было выявлено 4 382 новых случаев заражения COVID, что на 1 236 больше, нежели днем ранее, умерло 157 человек.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский