Государство выкупило всю вакцину "Спутник V" – в розницу она не продается

© Sputnik / Виктор ТолочкоНачались клинические испытания российской вакцины в Беларуси
Начались клинические испытания российской вакцины в Беларуси - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее в среду стало известно о том, что запускается массовое производство вакцины от коронавируса "Спутник V", наращиваются промышленные масштабы.

МИНСК. 11 ноя - Sputnik. Вся вакцина от коронавируса "Спутник V" выкуплена государством, купить её в розницу нельзя, заявил директор центра Гамалеи Александр Гинцбург.

Российская вакцина от коронавируса, архивное фото - Sputnik Беларусь
Вслед за Беларусью: Турция хочет производить российскую вакцину от COVID

"У нас вся вакцина выкуплена российским государством, поэтому, мне кажется, она не продается ни в розницу, ни другим способом", - сказал Гинцбург на заседании Еврейского делового клуба Solomon.

Напомним, "Спутник V" – первая в мире вакцина от коронавируса, она была разработана НИЦ имени Гамалеи и зарегистрирована в России летом нынешнего года. Ранее в среду стало известно о том, что ее запустили в массовое производство.

В октябре стало известно о регистрации второй российской вакцины "ЭпиВакКорона". Ее испытания начнутся в ближайшее время, в них будут участвовать в том числе люди старше 60 лет и страдающие хроническими заболеваниями.

Заместитель министра здравоохранения Беларуси Борис Андросюк сообщал, что производство российской вакцины может быть налажено на "Белмедпрепаратах" - этот вопрос обсуждался главами двух государств в ноябре.

Читайте также:

Лента новостей
0