Франция смягчает карантин на фоне второй волны COVID

© REUTERS / ERIC GAILLARDМужчина идет мимо закрытого из-за пандемии коронавируса ресторана во Франции
Мужчина идет мимо закрытого из-за пандемии коронавируса ресторана во Франции - Sputnik Беларусь
Власти заявили, что ряд ограничительных мер останется, в частности, режим самоизоляции и обязательное заполнение спецразрешения при выходе из дома.

МИНСК, 25 ноя – Sputnik. Франция приняла решение смягчить меры по карантину, несмотря на вторую волну коронавируса в мире, соответствующие заявления  сделал президент Эммануэль Макрон.

На фоне второй волны эпидемии коронавируса во Франции с 30 октября был введен новый общенациональный карантин. В последние дни число новых случаев заболевания COVID-19 начало снижаться. Макрон выступил с телеобращением, в котором заявил о смягчении карантинного режима.

Автобус в Лондоне проезжает мимо знака с указанием мер, введенных правительством против вспышки коронавируса - Sputnik Беларусь
Конец локдауну: Британия решила не продлевать национальный карантин

"Новый этап начнется в субботу, 28 ноября... Наконец, все магазины и службы на дому смогут возобновить свою работу при соблюдении строго санитарного протокола", - сказал Макрон.

При этом он уточнил, что по-прежнему будет действовать режим самоизоляции и необходимо будет заполнять специальное свидетельство при выходе из дома. Однако с субботы французам разрешат совершать прогулки в районе 20 километров от дома продолжительностью до трех часов. В настоящее время запрещено отдаляться от дома больше, чем на километр и дольше, чем на час.

Прозрачная вакцинация

Вакцинация от коронавируса во Франции может начаться в конце декабря или начале января, она не будет обязательной.

"Вакцинация должна быть ясной, прозрачной, на каждом этапе необходимо делиться информацией о том, что мы знаем, и о том, чего мы не знаем. Я хочу ясно сказать: я не буду делать вакцинацию обязательной", - сказал Макрон.

По его словам, скорее всего, вакцинацию начнут с наиболее уязвимого населения и пожилых граждан в конце декабря-начале января.

Общее число заразившихся коронавирусом с момента начала пандемии во Франции превышает 1,2 миллиона, скончались более 50 тысяч человек.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский