Насколько сократился капитал Белгазпромбанка под временным руководством?

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗдание Белгазпромбанка
Здание Белгазпромбанка - Sputnik Беларусь
После того, как бывший руководитель банка с российским капиталом Виктор Бабарико заявил о президентских амбициях, началось расследование деятельности учреждения по инициативе КГК.

МИНСК, 24 ноя – Sputnik. Состав правления Белгазпромбанка сформируется в следующем месяце, заявила во вторник руководитель временной администрации банка Надежда Ермакова после встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

"Надеемся, что в скором будущем, в декабре, закончится период работы временной администрации, сформируется правление банка. В этом плане идет работа. Собственник уже сделал предложения по ряду кандидатур для формирования правления банка", - цитирует главу временной администрации БелТА.

Здание Белгазпромбанка - Sputnik Беларусь
Лукашенко рассказал о дальнейшей судьбе Белгазпромбанка

По ее словам, в Белгазпромбанке подходит к концу период работы временной администрации, и за это время клиенты банка уже, возможно, забыли о тех потрясения, которые произошли с ним.

Ермакова заверила, что в банке ситуация с оттоком вкладов стоит не хуже, чем в целом по финучреждениям в республике. При этом она уверена, что отток средств не связан с тем, что в банке ввели временную администрацию.

"Единственное, банк сократил объемы - где-то на 1 миллиард рублей (почти 390 миллионов долларов – Sputnik) уменьшились активы. Это связано с тем, что сократились источники финансирования и кредитования", - признала руководитель временной администрации.

"Дело Белгазпромбанка"

В начале июня финансовая милиция КГК пришла с обысками в Белгазпромбанк. Было возбуждено уголовное дело за финансовые махинации: уклонение от уплаты налогов и "отмывание" денег, полученных преступным путем.

Нацбанк Беларуси ввел временную администрацию в Белгазпромбанке во главе с Надеждой Ермаковой. Основные акционеры банка – Газпромбанк и ПАО "Газпром" – назвали незаконным назначение белорусской стороной руководителей Белгазпромбанка.

В результате действий белорусских властей в банке на 30% сократились средства клиентов, а ситуацию с вкладами удалось стабилизировать только в августе текущего года.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский