В Минске введут штрафы для юрлиц за несоблюдение масочного режима

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПродавец в защитной маске
Продавец в защитной маске - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Ранее главный санитарный врач белорусской столицы Светлана Ермак заявляла, что вопрос введения взысканий рассматривается, но конкретных механизмов пока нет.

МИНСК, 19 ноя – Sputnik. Власти Минска ужесточат контроль за соблюдением масочного режима в объектах торговли и общественного питания, сообщила в четверг в эфире СТВ начальник управления торговли и услуг Мингорисполкома Нина Емельянова.

Врачи в защитных костюмах на выезде - Sputnik Беларусь
Почти 1400 белорусов заразились за сутки COVID – Минздрав

"Созданы мониторинговые группы. Начиная с прошлой недели, проводим контроль над соблюдением данного режима. За прошедшие дни установлено, что на 91% всех обследованных торговых объектах масочный режим выполняется", – рассказала она.

По словам Емельяновой, за несоблюдение установленных норм юридические лица могут получить штраф до 13,5 тысячи рублей. Контролировать соблюдение масочного режима будут ежедневно.

Обязательное правило для торговых организаций – использование продавцами масок и одноразовых перчаток, соблюдение режима проветривания, наличие дезсредств и информационных материалов о COVID-19. Сотрудники магазинов вправе самостоятельно устанавливать правила отпуска товаров и не обслуживать посетителей без масок.

Требование носить маски в помещениях и в транспорте в Минске действует с 12 ноября, с 18 ноября аналогичные меры ввели по всей стране. Ранее главный санитарный врач Минска Светлана Ермак рассказала, что вопрос введения штрафов за несоблюдение масочного режима рассматривается, но конкретных механизмов пока нет.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала