Минздрав опроверг проблемы с кислородом в больницах

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкМедик в кислородной маске, архивное фото
Медик в кислородной маске, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Вместе с тем ведомство подтвердило, что число пациентов с пневмониями, которым нужна респираторная поддержка, выросло.

МИНСК, 17 ноя – Sputnik. Системы кислородоснабжения в больницах республики работают в штатном режиме, заявила пресс-служба белорусского Минздрава во вторник.

Ведомство подтвердило: в стране выросло число госпитальных пневмоний, требующих респираторной поддержки, в больницах возросло и потребление кислорода.

Медицинский работник в акушерском отделении для беременных с коронавирусом - Sputnik Беларусь
Студентов-медиков направят помогать врачам бороться с COVID-19

"Системы работают автоматически: в случае увеличения потребления кислорода в учреждении - система сама настраивается на изменения", - говорится в сообщении.

Ведущие лечебные учреждения Минска и регионов, которые оказывают помощь пациентам с COVID-19, оснащены стационарными источниками кислорода - газификаторами емкостью от 3 до 6 тонн каждый. Дежурство специалистов на местах осуществляется круглосуточно, добавили в Минздраве.

В Беларуси продолжает расти количество пациентов с подтвержденным COVID-19. За последние сутки диагноз "коронавирусная инфекция" поставили 1 251 белорусу. Скончались семь человек, у которых ранее выявили COVID-19, выздоровели и были выписаны из больниц 856 пациентов.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader