Евросоюз рассмотрит расширение санкций против Беларуси в четверг

© REUTERS / Yves HermanФлаги Евросоюза
Флаги Евросоюза - Sputnik Беларусь
Сегодня Владимир Макей пообещал в ответ на санкционные меры Евросоюза очень чувствительную для коллег из Европы реакцию.

МИНСК, 17 ноя - Sputnik. Главы МИД Евросоюза во время видеоконференции 19 ноября обсудят ситуацию в Беларуси и дальнейшие санкционные действия ЕС, сообщают РИА Новости.

Светлана Тихановская на встрече с президентом Словакии Зузаной Чапутовой - Sputnik Беларусь
Тихановская добивается прекращения кредитования двух государственных банков

На онлайн-встрече европейских политиков главной темой будет происходящее в Беларуси, заявил официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Питер Стано.

На вопрос о введение третьего пакета санкций в отношении Беларуси, Стано ответил, что "все возможно при наличии консенсуса среди членов ЕС". Также представитель ЕС добавил, что Евросоюз не признает Лукашенко президентом страны.

Стано прокомментировал также решение Беларуси о снижении уровня участия Минска в инициативе ЕС "Восточное партнерство" до экспертного. Политик отметил, что контакты уже свели до экспертного уровня, так как "официальный диалог между Беларусью и ЕС был приостановлен как реакция на недопустимые действия властей".

Ранее Евросоюз, комментируя гибель Романа Бондаренко, заявил, что возможно введет дополнительные санкции по отношению к официальному Минску.

Реакция Беларуси на возможные санкции

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей - Sputnik Беларусь
МИД Беларуси пообещал очень чувствительную реакцию в ответ на санкции ЕС

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей сегодня высказался о возможных дополнительных санкциях в отношении государства. По его мнению, Европа может перейти от индивидуальных мер к экономическим, которые затронут всю страну.

Ответные меры Беларуси будут "адекватными и очень чувствительными" для ЕС, заверил Макей.

Официальный Минск расширил ответный "черный список". Кроме того, министр внес предложения по приостановлению работы координационной группы "Беларусь-Евросоюз", понижению уровня участия в "Восточном партнерстве" и прекращению диалога с ЕС по правам человека.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский