Двухмесячный запас масок создан в Минске

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкДевушка покупает медицинскую маску в аптеке
Девушка покупает медицинскую маску в аптеке - Sputnik Беларусь
Подписаться на
По словам главы столичного исполкома, минчане ответственно отнеслись к введению в городе обязательного масочного режима.

МИНСК, 17 ноя – Sputnik. Запас защитных масок, которых хватит более чем на два месяца, создан в Минске, заявил журналистам во вторник глава Мингорисполкома Владимир Кухарев.

Медицинские маски, архивное фото - Sputnik Беларусь
Не только в аптеке: МАРТ порекомендовал всем магазинам иметь в продаже СИЗы

По его словам, сейчас столичные власти ведут мониторинг наличия масок в аптеках – они полностью обеспечивают спрос населения на данный товар.

"Маски у нас накоплены в достаточном количестве – более чем двухмесячный запас в городе. Мы его постоянно продолжаем пополнять", – сказал Кухарев.

Он также отметил, что минчане ответственно отнеслись к введению в городе обязательного масочного режима.

"Сегодня мы видим, что люди сознательно отнеслись к этому. В общественном транспорте подавляющее большинство находятся в масках, в общественных местах, в торговых объектах люди надевают маски. Это очень правильно, люди понимают, что в первую очередь это их собственная безопасность и безопасность окружающих", – сообщил руководитель исполкома.

Обязательный масочный режим действует в Минске с 12 ноября: для посетителей всех без исключения объектов столицы, пассажиров общественного транспорта, маршруток и такси.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала