Не только в аптеке: МАРТ порекомендовал всем магазинам иметь в продаже СИЗы

CC0 / Pixabay / jardin / Медицинские маски, архивное фото
Медицинские маски, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Поставщиков и производителей попросили обеспечить бесперебойную доставку в торговые объекты этого нужного в пандемию товара.

МИНСК, 17 ноя - Sputnik. МАРТ порекомендовал всем субъектам торговли иметь в продаже маски, антисептики и защитные перчатки.

В ряде населенных пунктов Беларуси уже введен масочный режим, и чтобы обеспечить белорусов необходимым количеством СИЗов, МАРТ порекомендовал производителям и поставщикам организовать их бесперебойную поставку в торговые объекты. А при необходимости - увеличить производство этих товаров.

Самим субъектам торговли порекомендовали обеспечить постоянное наличие в продаже следующих предметов:

  • повязок, повязок-масок, масок бытовых, декоративных и иных подобных изделий, предназначенных для защиты органов дыхания;
  • антисептиков, причем не только гелей и спреев, но и мыла, салфеток;
  • одноразовых защитных перчаток.

Чтобы справиться с пандемией, власти ряда регионов ввели масочный режим. В понедельник о принятии такой меры заявили в Минской и Витебской областях. Также масочный режим введен в Гомельской области, а еще в Минске, Могилеве, Бобруйске, Новополоцке, Витебске, Барановичах, Бресте, Гродно, Пружанах, Пинске и 12 районах республики. Некоторые регионы приняли решение об ограничении времени работы заведений общепита, а также отмене некоторых мероприятий, проходящих внутри закрытых помещений.

Читайте также:

Лента новостей
0