Без дегустаций и вечеринок: еще один район Брестчины ввел ограничения

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкЛюди возле закрытого ресторана на одной из улиц
Люди возле закрытого ресторана на одной из улиц - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Каменецкий район стал третьим в Брестской области, где решили позаботиться о жителях путем введения ограничений для общепита и организаторов массовых мероприятий.

МИНСК, 17 ноя - Sputnik. Объекты общественного питания и любые увеселительные заведения на территории Каменецкого района должны будут закрываться не позже 23:00, следует из решения Каменецкого райисполкома, опубликованного на Национальном правовом портале.

Люди в масках  - Sputnik Беларусь
Довольны не все: что думают жители городов, где ввели масочный режим

Кроме того, ни в заведениях общепита, ни в магазинах больше нельзя будет проводить дегустации и рекламные акции. А выставки, ярмарки и презентации теперь разрешены только на свежем воздухе.

Каменецкий район стал третьим регионом Брестской области, где ввели ограничения из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Прежде ограничительные меры ввели в Дрогичинском и Березовском районах.

Масочный режим, введенный в Бресте, пока не распространяется на всю область. 

Масочный режим предполагает обязательное ношение масок в тех местах, где дистанцироваться от окружающих невозможно или проблематично. Как правило, это места общего пользования – магазины, транспорт, объекты общепита, банки и другие учреждения. Пока штрафы за отсутствие масок не предусмотрены, ответственность за соблюдение масочного режима лежит на владельцах заведений.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader