13:24 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.49
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1911)
77244

Обязательный масочный режим был введен в белорусской столице в четверг 12 ноября, однако не все граждане его соблюдают.

МИНСК, 13 ноя – Sputnik. Граждан без защитных масок объекты торговли и общественного питания не должны обслуживать, заявила в пятницу руководитель главного управления торговли и услуг Мингорисполкома Нина Емельянова.

Обязательный масочный режим был введен в белорусской столице 12 ноября: решение исполкома обязывает руководителей организаций всех форм собственности принять необходимые меры по соблюдению санитарно-противоэпидемических мероприятий в городе.

"После введения обязательного масочного режима мы практически сразу оповестили все подчиненные нам объекты, что посетителей надо информировать о необходимости носить маски", – цитирует БелТА слова Емельяновой.

Она также уточнила, что информацию о соответствующих требованиях до граждан доводят посредством объявлений.

"Если человек пренебрегает средствами индивидуальной защиты органов дыхания в помещении, его не допускают к обслуживанию", – сообщила представитель исполкома.

По ее словам, сейчас главное управление торговли и услуг постоянно проводит мониторинг соблюдения в объектах правил против распространения COVID-19.

По информации Министерства здравоохранения Беларуси, по состоянию на 13 ноября в республике зарегистрировано 1167 новых случаев заражения коронавирусом, что является новым рекордом страны по суточному приросту количества заболевших. За последние 24 часа от COVID-19 в Беларуси умерли 6 пациентов.

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1911)
Теги:
Минский городской совет депутатов, коронавирус COVID-19, Минск, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik