Минздрав рассказал, кто первым получит вакцину от COVID-19 после испытаний

© Sputnik / Виктор ТолочкоПервый пациент, которому сделали российскую прививку от коронавируса
Первый пациент, которому сделали российскую прививку от коронавируса - Sputnik Беларусь
Российскую вакцину в Беларуси начнут применять в 2021 году, в случае если она будет признана безопасной для населения в результате исследования.

МИНСК, 15 ноя – Sputnik. Белорусские медики, педагоги и силовики первыми получат российскую вакцину от коронавируса после испытаний, сообщил главный государственный санитарный врач и заместитель министра здравоохранения Александр Тарасенко в эфире телеканала "Беларусь 1".

"В первую очередь вакцинации будут подлежать медработники, педагоги и военнообязанные или силовики, как мы чаще говорим", - отметил замминистра.

Бригада скорой медицинской помощи - Sputnik Беларусь
В Беларуси около 30% больничных коек задействовано под COVID-19

По его словам, исследования вакцины "Спутник V" должны окончиться в конце ноября. В Беларуси уже принято решение о ее применении в 2021 году в случае, если она будет признана безопасной для населения. Планируется, что вакцину получит около двух миллионов белорусов.

"Хотелось бы, чтобы эта цифра была не менее 1,8 миллиона или даже два миллиона для того, чтобы иммунная прослойка создалась", - пояснил Тарасенко.

Представитель Минздрава добавил, что добровольцы, которые принимали участие в испытании российской вакцины, чувствуют себя хорошо.

В Беларуси наблюдается рост количества заболевших коронавирусом. За последние сутки выявлено 1 315 новых случаев заражения. Выздоровели и были выписаны из больниц 1 506 пациентов, скончались семь человек.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский