Масочный режим ввели еще в трех городах, в Пружанах и Пинске – ограничения

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПосетители аптеки
Посетители аптеки - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Обязательный масочный режим введен в Гродно, Бресте и Барановичах. В Пружанах и Пинске – ограничительные меры.

МИНСК, 13 ноя – Sputnik. Решения о введении обязательного ношения масок и ограничительных мерах в период второй волны пандемии коронавируса были опубликованы накануне на ряде сайтов исполнительных комитетов.

Масочный режим ввели в Минске: что знают об этом горожане? - Sputnik Беларусь
Видео
Масочный режим ввели в Минске: что говорят об этом горожане?

Без объявления – в Гродно

В Гродно официально масочный режим не объявляли, однако граждан все равно призывают обязательно выполнять пункт 9.4 Комплексного плана мероприятий по профилактике (COVID-19).

Этот пункт предусматривает "использование средств индивидуальной защиты органов дыхания при посещении объектов социальной инфраструктуры, бытового обслуживания, розничной торговли, пассажирского транспорта и иных общественных мест в период эпидемиологического неблагополучия".

Сам план был опубликован 12 октября, требования вступают в силу с завтрашнего дня.

Через тг-канал – в Бресте и Барановичах

Брест также присоединился к числу городов с обязательным масочным режимом с 14 ноября. Об этом жителям областного центра сообщил мэр города в своем Telegram-канале.

Кроме того в областном центре после 23:00 запрещена работа объектов общественного питания, дискотек, ночных клубов, кальянных, боулингов, бильярдных, компьютерных клубов, других развлекательных и игорных заведений.

Граффити в Бресте о коронавирусе - Sputnik Беларусь
Болезнь протекает гораздо хуже: глава Бреста рассказал о второй волне COVID

В городе на месяц отменили проведение выставок, презентаций, ярмарок и других мероприятий в закрытых помещениях. В торгово-развлекательных центрах, магазинах нельзя будет организовывать групповые презентации, дегустации, рекламные акции и другие активности.

О присоединении Барановичей к масочному режиму с сегодняшнего дня власти города также сообщили в официальном Telegram-канале.

Официальные решения – в Пинске и Пружанах

Городские исполнительные комитеты Пружан и Пинска опубликовали перечни ограничительных мер в связи с COVID-19. Теперь в этих городах кафе и развлекательные заведения будут работать до 23:00. В торговых центрах и магазинах запрещено проведение дегустаций, презентаций и рекламных акций. Массовые мероприятия в закрытых помещениях также временно ограничат.

Масочный режим в регионах Беларуси - Sputnik Беларусь
Инфографика
В каких регионах Беларуси местные власти ввели масочный режим

Статистика

Масочный режим на данный момент действует в шести городах, 12 районах и одной области Беларуси.

По данным Минздрава, пандемия COVID-19 установила новый антирекорд в стране. Число заболевших коронавирусом в Беларуси превысило 111 тысяч человек, а за сутки было зарегистрировано 1167 новых пациентов. За весь период пандемии умерли более тысячи пациентов, выздоровели боле 93,5 тысячи.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader