Болезнь протекает гораздо хуже: глава Бреста рассказал о второй волне COVID

Граффити в Бресте о коронавирусе
Граффити в Бресте о коронавирусе - Sputnik Беларусь
По его словам, в областном центре в последние две недели существенно выросла заболеваемость коронавирусом и пневмониями.

МИНСК, 27 окт - Sputnik. Вторая волна коронавируса в Бресте по тяжести течения болезни проявила себя гораздо хуже первой, об этом заявил глава Брестского горисполкома Александр Рогачук.

"В городе за последние две недели отмечается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией и пневмониями. По тяжести течения эта волна гораздо хуже. Больше пациентов пожилого возраста, с тяжелыми сопутствующими заболеваниями", - сообщил он.

Аппарат для ИВЛ в больнице, архивное фото - Sputnik Беларусь
Ковидный профиль: Минздрав Беларуси мониторит больницы в условиях пандемии

Ситуация в городе

По словам главы областного центра, в данный момент для оказания медпомощи пациентам с диагнозом COVID-19 и пневмониями в Брестской центральной городской больнице перепрофилировано уже 12 отделений из 14, в то время как еще две недели назад их было всего шесть.

Только за минувшие сутки в Бресте госпитализировали 92 человека с подтвержденной пневмонией.

Масочный режим в Москве - Sputnik Беларусь
В России ввели всеобщий масочный режим

Рекомендации брестчанам

В связи с этим Брестский горисполком озвучил некоторые рекомендации, которые стоит выполнять горожанам, чтобы обезопасить себя. "Настоятельно рекомендуем ограничить посещение мест массового скопления людей, не выезжать в другие регионы. При посещении магазинов, аптек, иных общественных мест, а особенно в общественном транспорте обязательно использовать маски и антисептик, соблюдать дистанцирование", - подчеркнул Александр Рогачук.

Также глава Бреста советует жителям города ограничить контакты с другими людьми и свести к минимуму отклонения от жизненно необходимых маршрутов без особой необходимости.

Официальная статистика

По последним данным Минздрава, количество заболевших коронавирусом в Беларуси превысило 93,7 тысячи человек. Только с 25 на 26 октября число заболевших увеличилось на 884 человека - это максимум за последние несколько месяцев.

За весь период распространения инфекции на территории страны от осложнений умер 961 пациент с COVID-19.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский