Эксперт: популярным подарком к Новому году в Италии может стать еда

CC0 / Pixabay / Подарок на Новый год
Подарок на Новый год - Sputnik Беларусь
Чтобы поберечь здоровье, люди будут больше полагаться на интернет-площадки, чем на традиционную торговлю – этот подход годится и для белорусов.

МИНСК, 11 ноя – Sputnik. Пандемия может повлиять уровень предновогодних трат в Италии, причем речь идет о падении примерно на треть, цитирует РИА Новости официального представителя организации по защите прав потребителей Codacons Стефано Дзерби.

Эксперт считает, что уместным подарком в новогодние дни могут стать продовольственные товары.

Люди в защитных масках в Александровском саду в Москве - Sputnik Беларусь
В Москве отменили Новый год? Власти вводят строгие ограничения из-за COVID

"Корзины с продуктами, вино, шампанское – появляется тенденция к дарению более необходимых вещей. Тренд последних лет – подарки Made in Italy, мы видим, что итальянскую продукцию заново открывают к новогодним праздникам. Вместо, скажем, шарфа, шапки или свитера в подарок идут пакеты с продуктами – это всегда беспроигрышный вариант", - сказал эксперт.

Он констатировал – "все стали немного беднее". И привел цифры: если обычно в декабре итальянцы тратили порядка 110 миллиардов евро, то в этом году эта сумма может опуститься до уровня в 60-70 миллиардов. Дзерби отметил, что говорить о точных цифрах пока рано.

Измениться может не только стоимость, но и размер подарков, и их количество. А из опасения заразиться люди будут больше полагаться на интернет-площадки, чем на традиционную торговлю.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский