Долголевец-младший завоевал престижный чемпионский пояс

© Photo : из личного архива ДолголевцаЕвгений Долголевец завоевал чемпионский пояс ЕBР
Евгений Долголевец завоевал чемпионский пояс ЕBР - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Для спортсмена это четвертая виктория на профессиональном боксерском ринге, все победы он одержал в Минске.

МИНСК, 11 ноя – Sputnik. Белорусский боксер Евгений Долголевец завоевал чемпионский пояс ЕBР на закрытом вечере бокса в Минске, сообщает Sputnik.

Бывший американский боксер Майк Тайсон - Sputnik Беларусь
Тайсон может провести "дикий" бой с экс-игроком НХЛ

Бой прошел в легкой весовой категории (до 63,5 килограмма) при пустых трибунах из-за пандемии коронавируса. Соперником белоруса стал опытный россиянин Георгий Челохсаев. На тот момент у него было 19 побед (12 нокаутом), одно поражение и ничья. Противостояние прошло в высоком темпе. Долголевец теснил своего соперника, контролируя центр ринга и обмениваясь ударами, но досрочно победить не удалось. Поединок продлился все 10 раундов, раздельным решением судей обладателем пояса стал белорус. Для него это четвертая виктория, до этого три он одержал нокаутом.

Его тренер Константин Маханьков сказал Sputnik, что доволен выступлением своего подопечного. "Это самый тяжелый бой не только для Женьки, но и Челохсаева. Долголевец-младший проделал хорошую работу и, несмотря на меньший опыт в профессиональном боксе, смог дожать своего визави", – добавил он.

© Photo : из личного архива ДолголевцаПоединок продлился все 10 раундов, раздельным решением судей обладателем пояса стал Долголевец
Долголевец-младший завоевал престижный чемпионский пояс - Sputnik Беларусь
Поединок продлился все 10 раундов, раздельным решением судей обладателем пояса стал Долголевец

Евгений тренируется и выступает вместе со своим братом Михаилом Долголевцом (весовая категория 76,2 килограмма), который в конце сентября завоевал чемпионский пояс IBF Eurasia в Казани, записав на свой счет третью победу в профессионалах. Долголевец-младший долгое время был лидером национальной команды Беларуси по боксу, является мастером спорта международного класса. В профессионалы перешел в конце 2019 года.

Среди белорусских боксеров на профессиональном ринге также выступают Кирилл Релих и Иван Баранчик, которые добились наибольших успехов в этом виде спорта.

Читайте также: 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader